Its All About Food & Cooking

Melapisi Kue Dengan Coklat

Akhir pekan sudah tiba, nah untuk menyenangkan anak-anak cobalah ajak mereka ke dapur. Misalnya buat saja kue kering yang dilapis cokelat. Hanya saja, salah satu masalah yang sering dihadapi ketika membuat kue kering ini adalah cokelat lelehnya yang agak sulit mengering.

Agar cokelat leleh ini bisa kering sempurna dan cantik melapisi kue kering, maka perhatikan jenis cokelat yang digunakan.Sebaiknya gunakan cokelat yang mengandung susu yang tinggi. Selain itu, Martha Stewart mengungkapkan bahwa cokelat putih merupakan cokelat yang terbaik untuk melapisi aneka makanan karena lebih mudah mengeras dibanding cokelat biasa.

Saat melelehkan cokelat, pastikan bahwa wadah yang digunakan benar-benar kering. Tetesan air akan mempengaruhi kualitas cokelat dan membuatnya jadi sulit mengeras.Setelah kue dicelup dalam cokelat leleh, keringkan di atas wadah yang dilapisi plastik (agar mudah dilepas), kemudian diamkan sampai cokelat benar-benar keras. Jika tidak langsung dimakan maka simpanlah kue ini dalam wadah kedap udara yang kering.

Jika sekali lapisan cokelat ini dirasa kurang cukup, maka ulangi saja mencelup kue ke cokelat leleh sampai ketebalan yang diinginkan. Namun pastikan bahwa sebelum melapisi cokelat lagi, lapisan cokelat awal sudah harus kering. Ini bertujuan untuk menghasilkan lapisan cokelat yang benar-benar kering sampai ke lapisan dalamnya.

This entry was published on September 23, 2012 at 7:36 am and is filed under Food, Tips. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: