Its All About Food & Cooking

Salad Thailand

Masyarakat Thailand menyukai hidangan segar bercitarasa pedas, yang kerap disukai mereka yang sedang diet yakni Papaya Salad atau Som Tam. Salad ini menjadi hidangan favorit yang kemudian dipromosikan ke Indonesia

Nikmati akhir pekan Anda bersama keluarga, dengan hidangan internasional, salad khas dari Thailand, menggunakan buah dan sayuran. Anda bisa menikmatinya sebagai camilan sehat atau hidangan penutup.

Bahan:
240 gr saus ikan
240 gr jeruk nipis, diperas
240 gr saus tamarin
300 gr gula putih
2 siung bawang putih
4 buah cabai rawit (sesuai selera)
45 gr kacang goreng
45 gr ebi kering

Sayuran dan buah:
1 buah pepaya hijau, diiris atau parut
3 buah tomat (baby tomato)
45 gr kacang panjang
Wortel, diiris (parut) secukupnya.

Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih dan cabe rawit dengan menggunakan ulekan, lalu masukkan ebi kering, kacang panjang dan ditumbuk kasar.
2. Masukkan gula, irisan papaya, irisan wortel, tomat, acang goreng aduk hingga merata dan bumbui dengan saus ikan dan perasan jeruk nipis.
3. Siram salad tersebut dengan air asam jawa. Rasa aslinya adalah manis, pedas dan juga asam.
4. Sajikan dengan taburan kacang goreng yang telah di tumbuk diatasnya.

This entry was published on September 23, 2012 at 7:46 am and is filed under Food, Tips. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: