Its All About Food & Cooking

Tips Membuat Lumpia Daging

13 lbr roti tawar, buang kulitnya
50 gr saus tomat untuk penyajian
Minyak untuk menggoreng

Bahan isi:
250 gr wortel, parut
125 gr taoge
100 gr daging sapi Australia, cincang
1/2 sdm garam
50 gr gula merah
1 bks (6 gr) kaldu sapi bubuk
100 gr daun bawang, iris
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
50 gr bawang merah
50 gr bawang putih
20 gr cabai merah
5 bh cabai rawit

Bahan pelapis:
2 btr telur, kocok lepas
100 gr tepung panir  kasar putih

Cara membuat:
1. Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging sapi Australia. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan wortel, taoge, garam, gula merah, dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
3. Ambil roti tawar. Pipihkan sedikit. Sendokkan isi. Gulung.
4. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan bersama saus tomat

Untuk 13 buah

This entry was published on September 23, 2012 at 10:00 am and is filed under Food, Tips. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: