Its All About Food & Cooking

Tips Resep Ayam Bakar Kecap

Bagi anda pecinta masakan ayam tentu sudah pernah mencoba masakan ayam goreng, ayam panggang, ayam tepung dan berbagai masakan ayam lainnya. Kali ini saya akan membagikan resep ayam bakar kecap, cara memasak ayam bakar yang satu ini terbilang sangat mudah. Ada 2 kali proses masak untuk membuat ayam bakar kecap ini, yang pertama ayam dimasukan kedalam santan berbumbu hingga empuk, lalu yang ke-2 ayam dibakar dengan bumbu lagi.

Berikut resep lengkap ayam bakar kecap:

Bahan:
1 ekor Ayam kampung, potong 4 bagian
5 sdm Kecap manis, untuk olesan
5 sdm Minyak ayam, untuk olesan

Bumbu Halus:
5 siung Bawang putih
6 siung Bawang merah
1 sdm Ketumbar
5 cm Kunyit
6 butir Kemiri

Bumbu Pelengkap:
1 liter Santan
3 lembar Daun jeruk
3 simpul Daun pandan
2 batang Serai
1 sdt Gula
1 sdt Garam

Cara Membuat:
1. Rebus santan dan bumbu pelengkap lainnya.
2. Setelah mendidih, masukkan bumbu halus dan ayam.
3. Masak hingga bumbu meresap, ayam empuk, dan air habis.
4. Bakar ayam di atas bara api sambil olesi ayam dengan campuran kecap manis dan minyak ayam.
5. Bakar hingga ayam setengah kering dan harum.

This entry was published on September 23, 2012 at 10:56 am and is filed under Food, Tips. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: