Its All About Food & Cooking

Cara Membuat Resep Rempeyek Tempe

Durasi Persiapan: 15 Menit
Durasi Memasak: 10 Menit
Total Durasi: 25 Menit
Kalori: 170

Tempe merupakan masakan khas Indonesia yang kaya akan protein nabati, sehingga sangat baik jika dikonsumsi pada pagi hari maupun sebelum menjalankan aktifitas yang padat. Nah kali ini wikiresep.com akan berbagi resep rempeyek tempe ke seluruh pembaca setia Wiki Resep.

BAHAN:

290 gram tempe, iris tipis
Daun jeruk 8 lembar, iris
Minyak secukupnya, untuk menggoreng

ADONAN TEMPE:

245 gram tepung beras
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 butir telur
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya

MEMBUAT BUMBU TEMPE:

3 siung bawang putih
2 cm kencur
1 sdm ketumbar sangrai

Cara Membuat Resep Rempeyek Tempe

1. Adonan: Campur menjadi satu santan, garam, tepung beras, telur, dan merica bubuk, kemudian aduk merata. Tambahkan bumbu halus dan irisan daun jeruk, aduk merata.
2. Tuang minyak dan panaskan, celup irisan tempe ke dalam adonan dan goreng hingga matang, dan mengering. Angkat dan sajikan.

This entry was published on September 24, 2012 at 12:44 am and is filed under Food, Kuliner Tempe, Tips. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: