Its All About Food & Cooking

Tips Cara Meracik Sambal Tempe

Durasi Persiapan: 15 Menit
Durasi Memasak: 15 Menit
Total Durasi: 30 Menit
Kalori: 140

 

Pedasnya cabai rawit dipadu dengan bawang putih membuat resep sambel tempe dibawah ini bergitu lezat untuk disantap. Berikut bahan yang harus anda siapkan.

BAHAN:

150 gram tempe Minyak secukupnya, untuk menggoreng
7 buah cabai rawit merah
1 buah cabai merah besar
3 siung bawang putih
3 cm kencur Garam secukupnya Daun kemangi secukupnya, petik daunnya

Cara Membuat Resep Sambal Tempe

1. Goreng tempe hingga matang.
2. Dengan menggunakan cobek, haluskan: cabai rawit bersama cabai merah besar, bawang putih, kencur, dan garam. Masukkan tempe, ulek kasar, tambahkan daun kemangi, aduk rata.
3. Sajikan.

This entry was published on September 24, 2012 at 4:31 am and is filed under Food, Kuliner Tempe, Tips. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: