Its All About Food & Cooking

Tips Membuat Tumis Tempe Udang Buncis

Durasi Persiapan: 20 Menit
Durasi Memasak: 25 Menit
Total Durasi: 45 Menit
Kalori: 170

 

Udang merupakan makananan yang kaya akan protein hewani sementara tempe kaya akan protein nabati. Resep tumis tempe dicampur dengan udang sangat baik dikonsumsi jika anda memiliki aktifitas yang padat.

Bagi Anda yang ingin mencobanya silahkan siapkan bahan-bahan dan ikuti panduan cara membuatnya, selamat memasak.

BAHAN:

2 sdm minyak, untuk menggoreng
3 buah cabai merah besar, potong 1 cm
3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
8 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
200 gram udang, buang kulit, sisakan ekornya
300 gram tempe, potong dadu
15 lenjar buncis, potong 2 cm
5 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat Resep Tumis Tempe Udang Buncis

1. Panaskan minyak, tumis cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Masukkan tempe, buncis, kecap manis, garam, dan merica bubuk, masak sebentar, hingga sayuran matang, angkat.
3. Sajikan.

This entry was published on September 24, 2012 at 12:32 am and is filed under Food, Kuliner Tempe, Tips. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: