Its All About Food & Cooking

Tips Membuat Sambal Goreng Tempe Ikan Pari

Durasi Persiapan: 20 Menit
Durasi Memasak: 20 Menit
Total Durasi: 40 Menit
Kalori: 185

 

Selain kaya akan protein, ikan pari juga sangat lezat untuk disantap apalagi dicampur dengan sambal goreng, rasanya akan nyummii sekali.

Bagi Bunda yang ingin memberikan menu masakan baru dalam untuk buah hati tercinta, tidak ada salahnya mencoba resep ikan pari yang dicampur dengan sambal goreng.

Berikut bahan dan panduan cara membuatnya, selamat mencoba.

BAHAN:

3 iris daging ikan pari panggang
300 gram tempe, potong menurut selera
2 sdm minyak, untuk menumis
2 buah cabai merah besar, iris
2 buah cabai hijau besar, iris
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 cmjahe, memarkan
400 ml santan dari 1 butir kelapa
3 buah tomat sayur, iris

BUMBU YANG DIHALUSKAN:

2 buah cabai merah besar
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 cm kencur
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir

Cara Membuat Resep Sambal Goreng Tempe Ikan Pari

1. Cuci bersih ikan pari dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu yang diiris, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, dan jahe hingga harum.
3. Masukkan ikan pari panggang dan tempe, masak hingga kuah menyusut.

This entry was published on September 25, 2012 at 12:26 am and is filed under Food, Kuliner Ikan, Tips. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: